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環境

気候変動対応

気候変動を重要な経営リスクの一つとして位置付けています。

環境目標・実績

脱炭素に向けての取り組みを加速させていきます。

食品ロス削減

経営上の最重要課題として食品ロス削減に全社をあげて取組んでいます。

脱プラスチック

2018年より石油由来のプラスチック製品の削減に段階的に取り組んでいます。

水資源の保全

地球環境への配慮と同時にコスト削減の観点で全従業員一丸となった節水活動に取組んでいます。

脱炭素

脱炭素社会の実現に向けて、経営上の最重要課題の1つとして、CO₂排出量の削減に取り組んでいます。

認証取得

環境対策、ならびに食品安全や労働衛生についても、一連システムとして整備し、ISO22000、ISO45001の規格を運用しています。

DX(デジタルトランスフォーメーション)

全社・全業態でDXを推進し、豊かな生活と社会の発展に貢献します。

責任ある調達

購買管理規定を設け、厳格なポリシーを実行することで責任ある調達に努めています。

生物多様性

環境認証食材や素材の取り扱いを積極的に拡大し、生物多様性の保全に取り組んでいます。