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認証取得

全国10箇所の自社工場及び、物流センターにおける環境対策を継続的に推進するため、環境管理に関する国際規格に準じて、環境負荷データの集約、環境目標設定、実施状況の管理とこれらの見直しを行うシステムを整備し、統括管理しております。合わせて、それまで個々のシステムで管理していた食品安全や労働安全衛生についても、一連のシステムとして整備し直し、ISO22000、ISO45001の規格を運用しております。
2022年6月には一部カテゴリにおいて、持続可能な調達の国際規格ISO20400認証を取得。2023年9月には登録範囲を広げ取得しました。
また2023年11月には、環境データの信頼性を確保するため、2022年度の温室効果ガス排出量(Scope1、Scope2およびScope3のカテゴリー1)について、一般社団法人 日本能率協会による独立した第三者保証を取得しました。

環境マネジメントシステム認証(ISO14001)


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登録種別 環境マネジメントシステム
適用規格 JIS Q 14001:2015(ISO 14001:2015)
登録番号 JUSE-EG-190
登録組織 株式会社すかいらーくホールディングス
生産本部及び品質管理グループ
トップマネジメント 生産本部 MD 加藤 志門
所在地 東京都武蔵野市西久保1-25-8(生産本部)
その他「審査登録適合内容(詳細)」による
登録範囲 すかいらーくグループレストラン・店舗向け食品、及びグループ外販売食品の開発及び製造
有効期間 2022年11月18日~2025年11月17日
初回登録日 2004年11月18日

食品安全マネジメントシステム認証(ISO22000)


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登録種別 食品安全マネジメントシステム
適用規格 ISO 22000:2018
カテゴリ
(サブカテゴリ)
C(CI,CII,CIII,CIV)
登録番号 JUSE-FS-211
登録組織 株式会社すかいらーくホールディングス 管理本部(総務グループ除く)、購買本部、生産本部、マーケティング政策室、メニュー・プロモ統括(調理部長、SP・和食メニュー分析チーム、セールスサポートチーム、調理マニュアル改善チーム除く)、内部監査室
トップマネジメント 執行役員 管理本部
マネージングディレクター 武井 一朗
所在地 東京都武蔵野市西久保1-25-8
(本社(第3オフィス、第2オフィス))
その他「審査登録適合内容(詳細)」による
登録範囲 すかいらーくグループレストラン・店舗向け食品及び加工食品、一般消費者向け加工食品の開発及び製造
有効期間 2023年10月29日~2026年10月28日
初回登録日 2020年10月29日

労働安全衛生マネジメントシステム認証(ISO45001)


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登録種別 労働安全衛生マネジメントシステム
適用規格 JIS Q 45001:2018(ISO 45001:2018)
登録番号 JUSE-OG-012
登録組織 株式会社すかいらーくホールディングス
生産本部及び品質管理グループ
トップマネジメント 生産本部 MD 加藤 志門
所在地 東京都武蔵野市西久保1-25-8(生産本部)
その他「審査登録適合内容(詳細)」による
登録範囲 すかいらーくグループレストラン・店舗向け食品、及びグループ外販売食品の開発及び製造
有効期間 2022年11月18日~2025年11月17日
初回登録日 2004年11月18日

持続可能な調達に関するガイダンス認証(ISO20400)


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登録種別 持続可能な調達に関するガイダンス
適用規格 ISO 20400:2017
登録番号 JUSE-SC-001
登録組織 株式会社すかいらーくホールディングス
購買本部(購買政策グループ、食材購買グループ)
トップマネジメント 購買本部 MD 片山 信行
所在地 東京都武蔵野市西久保1-25-8
登録範囲 食材購買グループが所管する18分類の食材調達業務
その他「審査登録適合内容(詳細)」による
有効期間 2022年6月16日~2025年6月15日
初回登録日 2022年6月16日
改定日 2023年9月27日

温室効果ガス排出量 検証


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登録種別 温室効果ガス排出量 検証
検証基準 ISO 14064-3
保証水準 限定的保証(Limited assurance)
検証対象範囲 ・スコープ1GHG排出量
・スコープ2GHG排出量
・スコープ3カテゴリー1GHG排出量
対象期間 2022年1月1日~2022年12月31日
検証機関 一般社団法人 日本能率協会