全国10箇所の自社工場及び、物流センターにおける環境対策を継続的に推進するため、環境管理に関する国際規格に準じて、環境負荷データの集約、環境目標設定、実施状況の管理とこれらの見直しを行うシステムを整備し、統括管理しております。合わせて、それまで個々のシステムで管理していた食品安全や労働安全衛生についても、一連のシステムとして整備し直し、ISO22000、ISO45001の規格を運用しております。
環境マネジメントシステム認証(ISO14001)

(クリックして拡大)
登録種別 |
環境マネジメントシステム |
適用規格 |
JIS Q 14001:2015(ISO 14001:2015) |
登録番号 |
JUSE-EG-190 |
登録組織 |
株式会社すかいらーくホールディングス
商品本部(生産統括、生産開発G、生産統括G)及び品櫃管理グループ |
トップマネジメント |
商品本部 MD 加藤 志門 |
所在地 |
東京都武蔵野市西久保1-25-8(本部機能)
その他「審査登録適合内容(詳細)」による |
登録範囲 |
すかいらーくグループレストラン・店舗向け食品、及びグループ外販売食品の開発及び製造 |
有効期間 |
2019年11月18日~2022年11月17日 |
初回登録日 |
2004年11月18日 |
改定日 |
2021年11月24日 |
食品安全マネジメントシステム認証(ISO22000)

(クリックして拡大)
登録種別 |
食品安全マネジメントシステム |
適用規格 |
ISO 22000:2018 |
カテゴリ
(サブカテゴリ) |
C(CI,CII,CIII,CIV) |
登録番号 |
JUSE-FS-211 |
登録組織 |
株式会社すかいらーくホールディングス 管理本部(品質管理グループ)、購買本部、商品本部(生産統括、HMDグループ、メニュー開発グループ)、内部監査室 |
トップマネジメント |
執行役員 管理本部
マネージングディレクター 武井 一朗 |
所在地 |
東京都武蔵野市西久保1-25-8
(本社(第3オフィス、第2オフィス))
その他「審査登録適合内容(詳細)」による |
登録範囲 |
すかいらーくグループレストラン・店舗向け食品及び加工食品、通信販売・一般消費者向け加工食品の開発及び製造 |
有効期間 |
2020年10月29日~2023年10月28日 |
初回登録日 |
2020年10月29日 |
改定日 |
2021年11月24日 |
労働安全衛生マネジメントシステム認証(ISO45001)

(クリックして拡大)
登録種別 |
労働安全衛生マネジメントシステム |
適用規格 |
JIS Q 45001:2018(ISO 45001:2018) |
登録番号 |
JUSE-OG-012 |
登録組織 |
株式会社すかいらーくホールディングス
商品本部(生産統括、生産開発G、生産統括G)及び品櫃管理グループ |
トップマネジメント |
商品本部 MD 加藤 志門 |
所在地 |
東京都武蔵野市西久保1-25-8(本部機能)
その他「審査登録適合内容(詳細)」による |
登録範囲 |
すかいらーくグループレストラン・店舗向け食品の開発及び製造 |
有効期間 |
2019年11月18日~2022年11月17日 |
初回登録日 |
2004年11月18日 |
改定日 |
2021年11月24日 |